Déclaration de confidentialité

Bvba Beeusaert-Braet, dont le siège social est situé à 'T Walletje 49 à Knokke, BE0458 204 937, ci-après dénommé le responsable du traitement, traite les données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations, questions ou commentaires concernant notre politique de confidentialité, veuillez visiter info.braet.net.

Application

Cette déclaration de confidentialité s'applique lorsque la personne concernée

  • visite les bureaux, showrooms, sites web du responsable du traitement
  • utilise les applications du responsable du traitement et les outils en ligne
  • ou lorsque la personne concernée est un client potentiel ou ancien du responsable du traitement.

Lorsque la personne concernée utilise les services d'autres parties telles que le chat, les sites Web tiers, les forums, les médias sociaux, les groupes de discussion et/ou les applications via les sites Web, les outils en ligne ou les e-mails du responsable du traitement, le responsable du traitement n'a aucun contrôle sur cela et les par conséquent, le responsable du traitement n'est pas responsable des informations que la personne concernée y place et du traitement ultérieur de ces informations par ces autres parties.

Les sites Web ou canaux de médias sociaux du responsable du traitement incluent parfois des liens vers des sites Web tiers (sites Web externes, autres médias sociaux, sites Web partenaires, organisateurs d'événements que nous parrainons, etc.) dont les conditions d'utilisation n'entrent pas dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité. La personne concernée est invitée à lire attentivement sa politique de protection de ses données personnelles.

Finalités du traitement

Le responsable du traitement collecte et traite les données personnelles de la personne concernée pour, entre autres,

  • administration client;
  • suivi des commandes/livraisons;
  • facturation;
  • surveiller la solvabilité;
  • profilage et envoi de marketing et de publicité personnalisée;
  • l'amélioration des produits et services du responsable du traitement;
  • demander des informations sur les services au responsable du traitement;
  • respect des obligations légales du responsable du traitement;
  • études, tests et statistiques, par exemple pour l'analyse des tendances.

Type de données

Le responsable du traitement traite, entre autres, les données personnelles. Ce sont des données relatives à la personne concernée et celles

  • fournit lui-même la personne concernée;
  • attribue le responsable du traitement à la personne concernée pour l'utilisation de ses produits et services;
  • le responsable du traitement obtient par l'utilisation de ses produits et services par la personne concernée ou;
  • a reçu le responsable du traitement par des tiers.
  • Toutes les données collectées par le responsable du traitement peuvent être combinées pour optimiser ses offres et services.

Il existe différents types de données personnelles:

  • Données utilisateur: permet au responsable du traitement d'identifier la personne concernée ou de contacter la personne concernée. Par exemple: nom, adresse, numéro de téléphone, préférence linguistique, copie du recto de la carte d'identité, FTO avec la personne concernée, sexe, adresse e-mail, âge, composition de la famille et toutes les autres préférences que la personne concernée fait connaître via les sites Web, les médias sociaux, les promotions, applications mobiles, e-mails, concours, etc., y compris ses données financières et de solvabilité;
  • Données techniques: elles sont requises par le responsable du traitement pour garantir le bon fonctionnement de ses produits et services.
  • Données de trafic: ces données techniques spéciales sont requises par le responsable du traitement pour gérer le trafic sur les réseaux de communication électroniques, comme une adresse IP anonyme ou une adresse MAC;
  • Données de localisation: ces données permettent au responsable du traitement de déterminer l'emplacement de l'accès de la personne concernée à Internet.
  • Données sur l'utilisation par la personne concernée: les données que le responsable du traitement reçoit lorsque la personne concernée utilise ses produits et services. Par exemple: quels produits la personne concernée achète. Le responsable du traitement utilise ces données, entre autres, pour facturer correctement la personne concernée en tant que client et pour lui fournir une expérience meilleure et personnalisée..

Le responsable du traitement ne traite pas les données sensibles telles que les données sur l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les préférences sexuelles et la santé de la personne concernée.

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données personnelles sont traitées sur la base des articles suivants du Règlement Général sur la Protection des Données:

  • 1.a. Consentement: la personne concernée autorise l'utilisation de ses données personnelles à des fins de marketing.
  • 1.b. Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un accord auquel la personne concernée est partie, ou à prendre des mesures à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un accord.
  • 1.c. Le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale qui incombe au responsable du traitement.
  • 1.f. Nécessaire pour la représentation de l'intérêt légitime de faire des affaires.

Transférer aux tiers

Si nécessaire pour atteindre les fins prévues, les données personnelles de la personne concernée seront partagées avec d'autres sociétés de l'Espace économique européen qui sont directement ou indirectement associées au responsable du traitement ou à tout autre partenaire du responsable du traitement.

Le responsable du traitement garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles.

Période de conservation

Les données personnelles traitées pour la gestion de la clientèle seront conservées pendant la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine de la comptabilité). Les données personnelles traitées à des fins de marketing seront conservées pendant une période de 365 jours.

Droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, d'opposition et de transférabilité des données personnelles

La personne concernée a le droit d'inspecter ses données personnelles à tout moment et peut les corriger ou les faire corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, restreindre leur traitement et s'opposer au traitement de ses données personnelles sur la base de l'article 6.1.f, y compris le profilage basé sur ces dispositions.

La personne concernée a toujours le droit de retirer le consentement donné, sur la base de l'article 6.1.a.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir une copie (sous une forme structurée, commune et lisible par machine) de ses données personnelles et de les transférer à une autre entreprise.

Afin d'exercer les droits ci-dessus, la personne concernée est invitée à envoyer un e-mail à l'adresse e-mail suivante: info@braet.net;

Données obtenues via les sites Web, les outils en ligne, les applications et les e-mails du responsable du traitement

Outre les données que la personne concernée partage volontairement avec le responsable du traitement lors de l'utilisation de ses sites Web, le responsable du traitement utilise également des cookies et d'autres moyens technologiques pour collecter des données.

La personne concernée peut visiter les sites Web du responsable du traitement sans communiquer de données personnelles. Avec son consentement (dans la mesure nécessaire), le responsable du traitement peut informer la personne concernée en tant que visiteur de ses sites Web d'une gamme personnalisée de produits et services. Certaines fonctionnalités ou fonctions sont réservées aux clients ou visiteurs disposant d'un compte. Le responsable du traitement identifie ensuite l'adresse IP anonymisée et la relie aux données client de la personne concernée.

Données obtenues via les cookies

Pour optimiser le service, le responsable du traitement peut en outre compléter les données personnelles de la personne concernée par les données qui peuvent être dérivées des cookies en raison de l'utilisation par la personne concernée des sites Web, des outils en ligne, des applications et des e-mails du responsable du traitement.

Les cookies peuvent être placés par le responsable du traitement ainsi que par d'autres parties. Lorsque le responsable du traitement autorise des tiers à placer des cookies sur ses sites Web, outils en ligne, applications et e-mails, ces parties doivent garantir contractuellement une connexion sécurisée sur laquelle les données sont échangées.

Les cookies incluent également des méta-fichiers. Il s'agit de technologies similaires telles que les cookies flash, l'empreinte digitale de l'appareil, le stockage local html5 et les javascripts.

Si la personne concernée le choisit, elle peut refuser les cookies lors de sa première visite, ou elle peut désactiver certains cookies via optout.networkadvertising.org. En outre, la personne concernée peut désactiver ou supprimer tous les cookies installés de son ordinateur ou de son terminal mobile à tout moment via les paramètres de son navigateur (généralement sous "Aide" ou "Options Internet"). Chaque type de navigateur a sa propre façon de gérer les cookies. La personne concernée peut trouver les informations sur le site Internet du navigateur utilisé. La personne concernée doit tenir compte du fait que la modification des paramètres peut empêcher les sites Web, les outils en ligne, les applications et les e-mails du responsable du traitement et d'autres sites Web de fonctionner correctement.

Le responsable du traitement utilise les services des partenaires suivants, entre autres, qui placent leurs propres cookies à cet effet:

Plainte

L'intéressé a le droit de déposer une plainte auprès de la Commission pour la protection de la vie privée (Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).